Kamis, 14 Juli 2011

Varian Resep Tofu Panggang Nikmat


Jakarta - Tahu atau tofu merupakan sumber protein nabati yang bisa menggantikan daging sapi. Banyak cara untuk membuat makanan yang satu ini jadi lebih nikmat. Salah satunya dengan resep tofu panggang seperti yang dikutip dari detikfood, berikut ini.

img



1. Tofu Panggang Shoyu

Cukup dengan bumbu shoyu yang ringan, rasa alami tofu menjadi lebih menonjol dan gurih. Apalagi jika disantap selagi panas!

Bahan:
300 g tahu sutera, potong setebal 2 cm
Bumbu, aduk rata:
3 sdm shoyu/kecap Jepang
1 siung bawang putih, parut
1 sdt gula pasir
1 sdt air jahe
1 sdt air jeruk lemon
1 sdt garam
Taburan:
1 sdm katsuobushi, remas halus
1 sdt nori bubuk

Cara membuat:
Rendam tahu dalam Bumbu selama 30 menit.
Panaskan wajan datar di atas api sedang hinggga panas benar.
Angkat, taruh tofu berikut bumbu dalam wajan. Masak hingga kecokelatan kedua sisinya.
Taburi bahan Taburan.
Sajikan panas.

Untuk 4 orang

2. Tofu Panggang Telur

Kombinasi tofu dan telur yang sama-sama gurih ternyata memberi kelezatan yang luar biasa. Apalagi tofu ini diperkaya dengan daging sapi dan bumbu yang sedikit pedas. Bisa untuk sarapan atau lauk makan siang yang praktis.

Bahan:
3 sdm minyak sayur
50 g bawang bombay, iris melintang tipis
1 siung bawang putih, cincang
75 g daging sapi, iris tipis
1 sdt cabai bubuk
1 sdm saus tomat botolan
1 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air
250 g tofu, potong-potong
3 butir telur ayam

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
Masukkan tofu, masak hingga bumbu meresap dan air hampir habis.
Pecahkan telur di beberapa bagian di wajan. Masak hingga telur hampir matang.
Angkat, sajikan panas.

Untuk 3 orang

0 komentar:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Buy Coupons