Sabtu, 23 Juli 2011

Resep Sup: Sup Krim Kentang

Kentang yang lembut gurih membuat sup ini makin enak dinikmati hangat-hangat. Di saat tubuh kurang sehat, sup ini bisa jadi pembangkit selera. Taburan keju dan keripik kentang melengkapi kelezatannya.

Bahan:
500 g kentang, kupas, potong-potong
1 sdm mentega
1 siung bawang putih, cincang
20 g bawang bombay cincang
250 ml susu segar
250 ml kaldu ayam
2 sdm krim segar
½ sdt merica bubuk
1 lembar bay leaf
1 sdt garam
Pelengkap:
Keju Cheddar parut
Bread Stick
Keripik Kentang


Cara membuat:
  • Rebus kentang hingga empuk. Tiriskan.
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan kentang rebus. Aduk hingga rata. Angkat.
  • Tuang ke dalam mangkuk blender.
  • Tambahkan susu. Proses hingga lembut.
  • Tuang ke dalam panci. Tambahkan bahan lainnya.
  • Didihkan, lalu angkat.
  • Sajikan dengan Pelengkapnya.


Untuk 4 orang
(Odi/Odi)

0 komentar:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Buy Coupons