Selasa, 28 Juni 2011

Masak Kerang Panggang Yuk!


Kerang biasanya diolah dengan direbus. Jika Anda bosan dengan olahan kerang rebus, bagaimana kalau mencoba resep kerang panggang  dari Ryan of NoseToTailatHome.com.
Untuk membuat kerang panggang, Ryan merekomendasikan menggunakan kayu untuk memanaskan panggangan. 
“Asap dari kayu akan menambahkan rasa pada kerang, tetapi jika menggunakan panggangan dari gas rasanya juga tetap enak," katanya seperti dikutip dari Woman's Day. Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya

Bahan :
- 2 jeruk lemon, peras
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 gelas minyak zaitun
- Garam secukupnya
- Lada hitam secukupnya
- 2 kilogram kerang hijau yang sudah dibersihkan
- 1 ikat daun seledri, iris halus

Cara membuat :
- Campur perasan jeruk lemon, bawang putih, minyak zaitun, garam dan lada pada mangkuk, sisihkan
- Siapkan panggangan, tunggu hingga panasnya merata
- Setelah panggangan panas merata, letakkan kerang pada panggangan
- Diamkan hingga cangkang kerang terbuka, oleskan dengan minyak zaitun, kemudian angkat
- Letakkan pada mangkuk besar yang telah berisi campuran bumbu, lalu aduk hingga rata
- Taburkan irisan seledri, sajikan selagi hangat

0 komentar:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Buy Coupons